Masak Pare Tanpa Rasa Pahit, Ini Jurusnya

Masak Pare Tanpa Rasa Pahit, Ini Jurusnya
Pare
Tidak suka rasa pahit dari pare? Coba dulu sajian berikut ini, pasti pendapat Anda tentang pare yang pahit bisa-bisa berubah menjadi pare si favorit. Ada dua jenis pare di pasaran. Pare yang berwarna hijau tak begitu pahit dibandingkan dengan pare yang berwarna putih. Untuk mengurangi rasa pahit pare, iris-iris pare sesuai kebutuhan resep, remas-remas dengan garam hingga pare terasa layu di tangan, cuci bersih, tiriskan, baru diolah lebih lanjut. Dibikin apa? Coba simak resep berikut ini.

PARE MASAK CUMI

Bahan

3 buah pare hijau

3 sdm minyak goreng

5 siung bawang putih, memarkan

2 cm jahe, memarkan

200 gram cumi, iris bentuk cincin

3 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1/2 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

2 butir telur, kocok lepas

Cara membuat

1. Pare hijau, iris, cuci bersih, dan tiriskan.

2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe dan cumi, masak hingga cumi berubah warna.

3. Masukkan pare, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga cumi matang, masukkan telur yang telah dikocok lepas, aduk rata, masak hingga matang, angkat.

4. Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

source:republika.co.id